top of page

A água como elemento central de requalificação

Atualizado: 13 de mar.

Uma faixa estreita em desuso, cercada por altos edifícios, tornou-se um espaço largamente frequentado por famílias em todos os dias da semana: a mudança foi observada no parque Waterline, em Chengdu, China, após a implementação do projeto urbanístico executado pelo studio Lab D+H. Com a água como elemento central da requalificação, foram criadas diversas situações que estimulam a imaginação e o brincar, como quedas d'água, pequenos lagos, fontes e jatos de fluxos e profundidades variáveis, convidando crianças e adultos à diversão.


Foto: Bing Lu


O impacto do projeto foi além dos limites do parque: além de proporcionar um senso de comunidade e pertencimento entre vizinhos do bairro, o parque também funciona como um jardim de chuva durante a temporada de enchentes da região, contribuindo para o bem estar geral da cidade.


Foto: Bing Lu


Criar espaços voltados à construção de comunidade, amizades e momentos de lazer em família é uma das maneiras que gerar uma sociedade com mais propósito.

Comentários


bottom of page