top of page

Transformação Histórica: Parque Xiaohe Revive a Tradição Industrial com Inovação Urbana

A antiga fábrica de óleo, localizada às margens do Grande Canal de Hangzhou, um Patrimônio Mundial, foi transformada em um espaço aberto e multiuso: o Parque Xiaohe, na China.

© Fangfang Tian


Diante do valor histórico e da vibrante vida urbana do local, o parque foi idealizado para ser tanto um novo ponto de encontro para as pessoas quanto um legado cultural para Hangzhou. Para isso, procurou-se o mínimo de intervenção, preservando os 4 armazéns históricos e 7 tanques de óleo e os transformamos em um teatro, espaço para eventos, lojas e conexões verticais. Complementando o projeto, foi criada uma sutil cobertura de ETFE em forma de teia, que conecta todos os volumes e se estende para convidar visitantes de todas as direções. O projeto respeita a história e mantém a identidade industrial do local, enquanto oferece um novo espaço em meio às estruturas existentes em desuso, tornando-se um exemplo inspirador para contextos urbanos semelhantes.


© Fangfang Tian


Projetos como os de o Parque Xiaohe são uma inspiração para a Cidade Urbitá.


Comments


bottom of page