top of page

A transformação de um espaço abandonado

Atualizado: 15 de mar.

Um terreno em desuso, que na década anterior abrigava uma imobiliária, foi o espaço escolhido para a implementação do projeto que se tornará o Centro Comunitário dos moradores de Gaobei, comunidade em Chengdu, China. Uma pesquisa detalhada junto à comunidade permitiu que o LEL Design Studio, responsável pelo projeto de arquitetura e urbanismo, mapeasse as necessidades dos futuros frequentadores do centro.


Foto: Number Seven


Como resultado, os edifícios existentes no terreno foram reabilitados para receber espaços de atividades variadas: funcionando como sala de estar comunitária, o Centro oferece ambientes de estudo e coworking, salas para concertos e outras apresentações teatrais, quadras para eventos esportivos, sessões de filme ao redor do lago e mais. Permeando o térreo dos edifícios, o paisagismo foi pensado especialmente para envolver a praça em uma espécie de floresta particular, criando um oásis separado dos carros e do caos urbano ao redor.


Foto: Number Seven


Acreditamos que as pessoas fazem toda a diferença quando se envolvem ativamente com a cidade.

Comments


bottom of page